Яблочный Спас в СК «Искра»
Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то они становятся вкусными вдвойне. Даже малыши могут внести лепту в приготовление праздничного десерта.
Ежегодно 19 августа в России отмечается Яблочный Спас — это народное название Преображения Господня. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Главным блюдом этого дня на столе являются яблоки. С пользой этих фруктов не поспоришь – каждый плод содержит четверть ежедневной нормы витамина С, железо, магний, кальций, цинк, а еще бесценный пектин. Он помогает выводить токсины и положительно влияет на кишечник. Издавна люди верили, что на второй Спас у яблока появляются чудодейственные свойства. Оно не только исцелит от болезни, но и подарит красоту и молодость, исполнит заветное желание.
В преддверии Яблочного Спаса в Сельском клубе «Искра» прошел увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочно-бананового десерта. Участники мероприятия познакомились с историей Яблочного Спаса и узнали о его значении. Затем, с энтузиазмом, они приступили к созданию своего сладкого шедевра. По специальному рецепту были приготовлены хрустящие вафельные рожки, которые каждый из участников испек самостоятельно. Для начинки использовались свежие яблоки и бананы, а также мороженое различных вкусов — шоколадное, клубничное и сливочное. Десерт был украшен фруктами, мармеладками и шоколадом, что сделало его не только вкусным, но и очень красивым.
В конце кулинарного мероприятия дети в теплой и дружеской атмосфере провели дегустацию вкуснейших шедевров, созданных своими руками. Участники и их родители были в восторге от возможности самим приготовить еду и справились на отлично! Яблочный Спас стал не только праздником, но и замечательной возможностью для детей проявить творчество и насладиться сладкими угощениями.